今天是:

 

县第十六届人大常委会第二次会议召开


作者:汪伟    信息来源:无为人大公众网    点击数:    更新时间:2012-3-22

 

 

  

县第十六届人大常委会第二次会议召开

  

县委书记、县人大常委会党组书记林绪文出席会议并讲话

  

县人大常委会主任宇正义主持会议

 

主席团就坐领导

 

与会人员

320,县十六届人大常委会举行第二次会议。县委书记、县人大常委会党组书记林绪文,县人大常委会主任宇正义,副主任陈恩鹏、赛勤玲、赵银、左华出席会议。县委常委、常务副县长、二坝示范园区管委会主任方永东,县法院院长沈武、县检察院检察长蔡晓东列席会议。

会议听取了县政府关于提请人事任免报告;听取了县人大常委会关于提请人事任免报告;听取了拟任命人员所作的供职发言;审议了人事任免案;表决了有关人事任免案;颁发了任命书。

最后,县委书记、县人大常委会党组书记林绪文作了重要讲话。他强调指出,一要坚持党性原则,增强大局意识。今天被任命的各位同志,都是新一届政府组成部门的主要负责人,都处在关系全县发展大局的重要部门和关键岗位,代表的是党和政府的形象,传递的是党和政府的声音,执行的是党和政府的政策。要带头讲党性,加强党性修养,坚定理想信念,任何情况下必须始终与中央和省、市、县委保持高度一致;要保持纯洁性,把对党和人民的忠诚,体现到为广大群众谋福祉的追求上,体现到忠实履行自身岗位职责上,体现到推动科学发展、加速跨越、富民强县的实践上;要始终讲大局,自觉把本部门的工作放在全县大局中去思考和谋划,不折不扣地贯彻执行上级和县委、县政府的重大决策和部署,坚决克服本位主义,坚决防止有令不行、有禁不止的行为,确保政令畅通、令行禁止。

二要坚持强化学习,提高履职能力。要树立终身学习的理念,认真向书本学、向实践学、向群众学,不断提高自身素质,尽快适应新的岗位。要通过学习进一步解放思想,自觉摆脱传统观念的束缚,打破陈旧思维的定势,尽快树立与新形势、新要求相适应的新思维、新理念,始终保持与时俱进的精神状态。要通过学习进一步提升能力,坚持理论联系实际,结合工作岗位、任务的新变化,有针对性抓好学习,不断创新工作思维和方法,努力提高科学履职的能力、驾驭全局的能力和应对复杂局面、解决实际问题的能力,切实做到学以立德、学以增智、学以致用,真正使自己成为本部门的行家里手,成为一名出色的领导干部。

三要坚持真抓实干,转变工作作风。一方面,要创新思路,尽快打开工作局面。要深入调研、勤于思考、认真谋划,既要善于总结提升过去好的经验做法,又要善于根据形势的新变化、岗位的新要求、工作的新特点,拉高工作标杆,创新工作思路,努力用新思路创造新业绩、开拓新局面。另一方面,要带头落实,尽快干出工作实绩。要一心一意想干事,把县委、县政府确定的各项目标细化为部门的具体举措,一件一件抓好落实,确保圆满完成今年各项任务,力争各项工作在全省、全市、全县争先进位。要集中精力干大事,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,围绕全县加速跨越发展的大局,突出重点、一抓到底、抓出成效,真正干出一批对全县发展有利,让群众看得见、摸得着的实事好事。要求真务实真干事,深入践行一线工作法,进一步转变工作作风、提高工作效能,使各项工作符合实际、反映实情、解决实际问题。要千方百计干成事,对工作中遇到的困难和问题,要找准原因、深入分析,迎难而上、敢于碰硬,努力做破解难题的高手和推进发展的能手,以实实在在的工作成效争创一流的工作业绩。

四要坚持依法行政,自觉接受监督。要增强法治意识。深入学习、熟练掌握与本职工作相关的法律法规,进一步提高运用法律手段管理经济和社会事务的本领,努力做学法、懂法、知法、守法的模范。要坚持依法行政。严格按照法律规定的权限和程序行使权力、履行职责,决不以言代法,决不徇私枉法,切实把各项工作纳入规范化、法制化轨道。要自觉接受监督。自觉增强人大意识,把自己置于人大及其常委会的法律监督之下,置于广大群众和社会各界的监督之下。对人大及其常委会通过的决议、决定和审议意见,要坚决贯彻执行;对人大组织的调研、视察活动,要积极支持配合;对人大代表提出的意见和建议,要认真及时办理,在主动接受监督下更好地履行职责、推动工作。

五要坚持团结协作,形成工作合力。新一届县政府的每一位组成人员,既要有加强团结的强烈愿望,又要有增进团结的实际能力;既要加强部门之间的协同配合、发挥政府机关的整体作用,又要切实担负起一班之长的责任,充分调动班子成员的积极性,努力带出一个团结活泼、同心协力、和谐共事的领导班子。特别是大家作为各个部门的一把手,一定要有容人之短的胸怀、容人之长的美德,学会尊重同事、尊重下属,做到相互配合、相互支持,带领班子成员和全体同志心往一处想、劲往一处使,齐心协力完成各项工作任务。同时,讲团结也决不是搞一团和气,更不能和稀泥,要敢于坚持原则,敢抓敢管、敢于担当,以责树威、以德服人,切实营造昂扬向上的工作氛围。

六要坚持严格要求,做到廉洁从政。作为新一届县政府组成部门的主要负责人,能否保持一身正气、两袖清风,直接影响着全县的党风、政风乃至社会风气,直接关系到党委和政府在人民群众中的形象。大家一定要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,以平和之心对待名,以淡泊之心对待利,以知足之心对待位,以敬畏之心对待权,牢牢守住思想道德防线和法规纪律红线,不心浮气燥、不患得患失、不以权谋私。要带头执行党风廉政建设责任制和廉洁从政的各项规定,净化社交圈、纯洁生活圈、规范工作圈,真正做到干成大事不出事,工作出色不变色。要切实履行一岗双责的责任,从严带队伍、从严管干部、从严抓作风,努力营造风清气正的好风气,形成干事创业的好局面。(汪伟)

 

 

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号