今天是:

 

大学生村官代表孔小藤用心建设“美好乡村”


作者:吕毅    信息来源:芜湖日报    点击数:    更新时间:2013-3-26

 

 

      这几天,省十二届人大一次会议芜湖团代表孔小藤很忙,一方面忙着开人代会,另一方面忙着接受各路记者的采访。首次当选省人大代表的孔小藤的另一个身份是:无为县福渡镇福渡社区的一名大学生村官。
  2009年,安徽省选聘高校大学生到村任职时,安农大毕业的孔小藤辞去了苏州某企业总经理助理的工作,来到无为县福渡镇当村官。短短几年时间,孔小藤由一个外乡人,变成了村民认可的“自家人”,由一个青涩的大学生变成了干事创业、带领群众致富的领路人,3年为当地村民增收百万元。今年他又成了群众的“代言人”,当上了省人大代表。
  孔小藤说,在参加省人代会之前,他通过和村里的老党员和村民聊天详细了解他们的想法,对村民们反映强烈的问题进行深入调研。“就是想把民意带到省人代会上来,将村民真实的声音通过会议传达出来。”在25日的分组审议时,孔小藤针对农村基础建设、基层创业富民以及村民普法宣传等问题发表了看法,提出了建议。
  “今后五年,50%以上的中心村建成美好乡村。作为一位来自农村的代表,可以感受到政府对农村的关注和重视。”孔小藤说,回去一定把这个好消息带给村民。
  除了传达会议精神,孔小藤对自己今后的工作也很明确,他说一定会当好村官,用心用情用力建设“美好乡村”。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号