今天是:

 

高沟镇人大代表助力脱贫攻坚


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-7

 

 

    随着脱贫攻坚战的进一步深入,高沟镇人大组织代表扶贫入户,积极发挥人大代表在精准扶贫工作中联系群众、服务群众的桥梁和纽带作用,助力高沟打赢脱贫硬仗。

通过“四看”来判断扶贫工作是否精准,督促政府及有关部门抓实做细。看产业规划、基础设施建设,确保项目安排精准;看项目资金使用、公示情况,确保资金使用精准;看产业项目与贫困户意愿、家庭实际结合度,教育培训及社会保障落实情况,确保措施到户精准;看实际效果,确保脱贫成效精准。

助力精准识贫,开展结对帮扶。深入贫困户家中察民情、听民声,通过走访询问,详细了解贫困户“家底”,找准致贫“症结”,理清脱贫思路,帮助贫困户制订切实可行的帮扶措施。同时,组织县、乡人大代表与贫困户结成了“一对一”、“一对多”帮扶对子,代表们通过献策建言、产业帮扶、资金扶持等多种方式帮助贫困户实现稳定脱贫,人大代表正成为贫困户想得起、找得到、靠得住的贴心人。

据悉,高沟镇92名县、乡人大代表共走访贫困户500余户,形成意见10余条并及时反馈给政府,督促整改落实,推动精准扶贫工作公平、公正开展。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号