今天是:

 

县人大常委会来宾接待制度


作者:县人大办    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-31

 

 

    一、接待范围

(一)接待处接待对象按县接待规定办理;

(二)非接待处接待对象的来宾;

(三)领导交办的其他公务(非接待处安排的)接待。

二、接待标准

(一)工作餐标准控制在每人每餐50元以内(中、晚餐);

(二)公务期间可适当安排宴请,宴请标准每餐每桌不超过700元(含陪餐人员);

(三)住宿费一般由来宾自理。

三、接待审批

(一)办公室行政事务室承担机关接待的具体工作;

(二)公务接待由行政事务室逐项填写《公务接待呈批单》、《公务接待通知单》,由办公室主任审批,到定点的宾馆或饭店接待;

(三)费用每月与接待宾馆、饭店结算一次,由行政事务室凭《公务接待呈批单》、原始菜单和接待宾馆、饭店餐饮发票(简称“二单一票”),由办公室主任审批报销或暂存。

四、接待要求

(一)接待工作本着规范热情,坚持对口接待、活而不乱的原则,按规定的标准与陪餐人数接待。凡来宾人数在5人以下的,可在1:1比例范围内安排陪餐人数;来宾人数在6人以上的,应严格陪餐总人数,一般不超过6人。陪餐按办公室行政事务室1人,办公室负责人轮流1人,驻会常委或工委负责人轮流1人。

(二)宴请烟酒适度控制。酒由办公室统一批发,严格出库管理,烟一般每桌1-2包。

(三)坚持按章办事,不属接待范围、没有填写《公务接待呈批单》、《公务接待通知单》,未经领导批准的接待费用不予报销。没有特殊情况在无城内不得到其它非定点餐馆就餐。

 

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号