今天是:

 

车辆管理制度


作者:县人大办    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-31

 

 

    一、车辆使用

(一)常委会主任、副主任公备用车,原则上上、下班相对固定。领导同志不用车时,其相对固定的车辆,由办公室统一调度使用。

(二)驻会常委、各工委、室负责人公务用车,应提前一天通知办公室,由办公室统一安排驾驶员出车。在常委会分管负责同志不外出的情况下,可对口安排相对固定的车辆出车。

(三)县人大机关离退休同志用车,原县十五届人大常委会负责人用车,由办公室安排。

(四)机关各工委、室工作人员遇到下列情况,经办公室主任批准后可用车:

取发保密文电、大额现金以及大宗的邮件、印刷品、图书资料;县人代会、常委会和其他会议的会务用车;其他特殊情况需要用车。

二、车辆调度和管理

(一)机关所有车辆,由办公室集中统一管理。

(二)机关车辆原则上不外借,特殊情况下,外单位借用车辆,须经办公室主任批准,并收取一定的费用。此间如发生事故,一切损失和责任由用车单位承担。

(三)驾驶员要服从办公室调度和管理。没有出差任务时应在办公室上班。

三、车辆维修与保养

(一)车辆维修保养应在县财政局指定的维修点进行(特殊情况除外),未经批准在其他厂家维修的费用,不得批报。

(二)小型配件、工具等材料的购买,应先由驾驶员报计划,经办公室分管副主任同意后,由行管局安排,驾驶员签字领取,并以旧换新。

四、安全行车

(一)驾驶员应自觉参加安全学习,增强安全行车意识,严格遵守交通法规和操作规定,讲究职业道德,文明行车,安全行车。开车时领导谈话或有关保密事项,做到不打听,不议论,不外传。

(二)随领导出外县的,应事先告知办公室。驾驶员要爱护车辆,勤检查勤保养,因缺乏检查保养导致的事故,按责任事故论处。

(三)严禁酒后开车,因酒后开车造成事故,经济损失由个人承担。

(四)严禁公车私驾。公务用车须由专职驾驶员驾驶,领导干部不准以任何理由擅自驾驶公车,不准用公车学习驾驶技术。

(五)严禁驾驶员私自出车。对私自出车发生事故,一切损失自负,并视情节轻重给予相应处分。

(六)下班后或节假日,无库车辆应停放在指定场所。随意停放导致车辆受损或被盗,由驾驶员个人负全部责任。

(七)车辆不得交给他人驾驶,否则出了问题,按责任事故处理。

(八)行车发生事故,驾驶员必须及时向办公室汇报,如隐瞒不报后果自负。

 

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号