今天是:

 

保密制度


作者:县人大办    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-31

 

 

    一、保密范围

(一)上级机关和县委、县人大常委会、县政府各种标明密级的文件、文稿、函件、内部刊物、资料、电报等;

(二)县人大常委会党组和主任会议记录以及需要保密的纪要、决定;

(三)提请而尚未经县人大常委会会议审议决定的人事任免事项;

(四)县人大代表的简历材料和选举、任命工作资料;

(五)本机关的组织人事档案、有关材料和未经决定、公布的人事事项;

(六)负责同志接待或参与接待的重要内、外宾及其在本县的活动安排;

(七)常委会负责同志批阅的重要信访材料;

(八)文书档案、印章、证件、介绍信和重要电话记录等;

(九)其他需要保密的事项。

二、保密措施

(一)机关工作人员要认真学习和贯彻执行《保密法》、《保密法实施办法》,严守党和国家机密。

(二)办公室负责机关保密工作,秘书调研室承办具体保密事项;各工作委员会和办公室各室负责本部门的保密事宜。

(三)对机关文件材料做到:及时登记、及时传阅、及时承办、及时归卷,不积压、不错漏、不遗失、不泄密。

(四)加强文件管理,标有秘密级以上的文电、档案、资料的收发、阅处,专人负责,严格执行各项规定。

阅办文件须在办公室内进行;文件、资料不要随便堆放在办公桌上,人离开办公室时应将文件放置在上锁的办公桌抽屉内或文件柜内。

外出工作或开会,一般不携带秘密级以上文件,确需携带的,要办理借阅手续并注意保密,及时归还;开会带回的文件要妥善保管,必需时应交秘书室登记保存。

翻印文件应按有关规定办理批准手续,并妥善保管。翻印密级文件不得降低秘密等级,要与原件一样妥善保管。

工作调动时应将所保管的文件和有关资料移交清楚,不得自行带走。

标有密级的文件、资料,严格按照规定的阅读范围传阅,阅文者不得随意抽取文件;如需借阅,应办理手续,并及时退还。

(五)遵守机关工作制度,不将与工作无关的人员带进室内;档案室、打字室内不得会客。人离开办公室时应随手关门。

(六)遵守保密制度,严格保密纪律。做到不该知道的秘密,不问、不看、不记;不在私人通信中涉及国家秘密;不在公共场所和家属子女、亲友面前谈论国家秘密;不在不利于保密的地方存放机密文件和资料;不在普通电话、明码电报、传真电报、普通邮件中传送机密事宜;不携带机密材料浏览、参观、探亲、访友和出入公共场所。领导同志的家庭住址、电话号码不得外传。

(七)对违反《保密法》规定造成泄密的工作人员,按有关规定处理。

 

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号