今天是:

 

机关学习制度


作者:县人大办    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-31

 

 

为切实加强县人大常委会机关人员的学习,不断提高自身素质,更好地依法履行职责,制定以下制度。

一、学习的组织

(一)县人大常委会党组中心学习组由常委会党组书记、主任、副主任、党组成员组成。组长由县人大常委会党组书记担任或由党组书记委托的党组副书记担任。

(二)县人大常委会机关工作人员的学习,由机关党支部和办公室负责组织。

二、学习的内容和方式

(一)学习的主要内容:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观;宪法、法律、法规和社会主义民主法制建设理论、人大业务知识;党的路线、方针、政策、党风、党纪、党规、党中央的重大决策和中央领导同志重要讲话;当代科技知识、市场经济知识以及其它应学习的内容。

(二)学习的方式:一是集中学习。常委会党组中心学习组每季度至少集中学习一次,时间一天;机关工作人员每周二下午集中学习,时间半天。二是自学。除组织集体学习外,常委会主任、副主任和机关工作人员,要根据自身工作安排时间自学。三是举办讲座或音像辅导。四是组织交流学习心得。

三、学习的要求

(一)坚持理论联系实际的学风,学以致用;

(二)统一组织学习时,各工委、室一般不要安排其他活动,参加学习的人员要处理好工作与学习的关系,集中精力学习,并要认真做好个人学习笔记;

(三)建立学习签到制度。参加学习人员自觉签到,做到不迟到、不早退,一般不得请假,如有特殊情况不能参加学习须提前请假。办公室承担学习签到和记录工作;

(四)每年组织一次统计,统计结果与年度考核、评先评优挂钩。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号