今天是:

 

县人大常委会关于常委会会议、主任会议审议意见及执法检查、视察、调研等活动意见的交办办法


作者:县人大办    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-31

 

 

为了提高常委会会议和主任会议审议议题的质量,增强执法检查、视察、调研等活动的实效性,根据省人大常委会《关于进一步提高省人大常委会会议质量的意见》,特制定县人大常委会会议和主任会议审议意见及执法检查、视察、调研等活动意见的交办办法。

一、县人大常委会会议和主任会议对重大事项的审议意见,以《审议意见书》的形式交由县政府办理,县政府在收到《审议意见书》2个月之内,要将办理结果以书面形式向县人大常委会汇报,并在年底的县人大常委会会议上作专题报告。

二、县人大常委会会议和主任会议对一般议题的审议意见,由常委会以会议纪要的形式交县政府和有关部门办理,县政府和有关部门在收到会议纪要以后1个月之内,要将办理结果以书面形式向县人大常委会汇报。

三、执法检查、视察、调研等活动后形成的意见,由常委会以报告的形式交县政府和有关部门办理,县政府和有关部门在收到报告后1个月之内,要将办理结果以书面形式向县人大常委会汇报。

常委会各工委、办公室要加强对各部门办理情况的监督,跟踪问效,使常委会作出的各种决议、决定能真正落到实处。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号