今天是:

 

关于加强人大宣传信息工作的意见


作者:县人大办    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-31

 

 

为进一步加强和改进新形势下人大宣传信息工作,全面准确及时反映全县人大工作开展情况,建立健全宣传信息工作保障机制和激励机制,把我县人大宣传和信息工作提高到一个新的水平,现就加强县人大常委会机关宣传信息工作提出如下意见:

一、指导思想

县人大常委会机关宣传信息工作要以邓小平理论“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,突出依法治县宣传重点,努力拓宽工作思路,丰富报道内容,深化报道主题,深入透彻地反映我县人大工作中的好经验好做法,进一步推动我县民主法制建设进程。

二、组织领导

县人大常委会确定一名负责同志分管人大宣传信息工作,县人大常委会办公室具体承办人大宣传信息工作(联系电话:6611684,传真:6611684)。各乡镇人大确定一名人员负责宣传信息工作,并明确目标责任,加强管理。

三、强化举措

1、健全宣传信息网络。县人大办确定一名副主任具体负责宣传信息工作,并确定一名工作人员负责宣传信息稿件的编辑、投送、统计等工作。在县委、政府部门和“两院”聘请热爱人大工作、综合素质高、文字能力强的相关同志担任县人大宣传信息工作通讯员。全县23个乡镇人大各确定一名人员为人大宣传信息工作联络员,负责向县人大报送乡镇人大工作相关信息,及时提供县人大宣传信息工作所需材料,撰写人大工作稿件向中央、省、市、县有关媒体投送。

2、定期开展培训。每年组织一次宣传信息工作人员业务培训,召开一次人大宣传信息工作座谈会,进一步提高宣传信息工作人员的写作能力,保证宣传信息稿件的质量。

3、强化写作保障。县、乡人大开展的视察、执法检查、调研等活动,安排宣传信息工作人员参加,在采编信息工作中,优先保证车辆和经费。

4、加强制度建设。(1)目标管理制度。各乡镇人大每年投稿不少于12篇(条),其中被县级以上新闻媒体或刊物采用不少于3篇(条);县人大机关各委室每年投稿不少于24篇(条),其中被县级以上新闻媒体和刊物采用分别不少于4篇(条),投稿和采用情况纳入县人大机关干部年度考核内容;2)稿件送审制度。对于重大事件或涉及到典型人物、先进集体的宣传报道,须报请县人大常委会办公室负责人审阅后,方可发稿。对常委会领导参与重大活动的报道,需领导本人审定后才能上报或上网;(3)季末分析制度。县人大办公室将在每个季度末对宣传信息工作进行分析,公布报送、采用情况,肯定成绩,找出不足。

四、严格考评

按照宣传信息任务分解情况,年底结合《县人大机关宣传报道奖励办法》,县人大常委会办公室将按照全年稿件的上报和采用情况,推荐、评定一批宣传信息工作先进单位和个人,并予以一定物质奖励,对工作不力、名次靠后的单位和个人,将给予通报批评。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号