今天是:

 

县十七届人大常委会举行第六次会议


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-1

 

 



 

1031日,县十七届人大常委会举行第六次会议。县人大常委会主任吴文斌,副主任任金钟、章长贵、周永志、汪玉华及常委会委员出席会议。县委常委、县政府常务副县长曹多斌,县政府副县长姚银虎,县法院、检察院、政府办、教育局、环保局、交通局、住建局主要负责人,泉塘、洪巷、牛埠、昆山、鹤毛镇人大负责人,部分县人大代表,县人大常委会各工委办负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府关于教育人事制度改革工作情况及推行中小学校长职级制改革实施意见的报告、S208一方案两报告修改情况和G347泉塘至牛埠段及连接线工程PPP项目一方案两报告情况、东部新城PPP项目一方案两报告和城乡污水处理一体化PPP项目情况、鸿日观澜半岛建设项目复工情况等报告。会议表决通过了县人大常委会关于同意县政府将G347泉塘至牛埠连接线工程、东部新城、城乡污水处理一体化等PPP项目政府付费纳入县级财政预算的决议,表决通过了有关人事任免事项。会上,向新任命同志颁发了任命书,并举行了向宪法宣誓仪式。

会议充分肯定了县政府及相关部门在教育人事制度改革、贯彻实施《环境保护法》等工作上取得的成效。会议要求,县政府及相关部门,在教育人事改革工作上,要高度重视常委会组成人员指出的问题和提出的意见建议,逐个突破制约教育教学质量提高的瓶颈问题,推动全县教育人事改革迈入“深水区”;要始终保持公平公正,坚决做到一个标准执行到底;要注意维护教师队伍稳定,确保改革稳步有序推进。在环保工作上,要进一步加大《环境保护法》宣传教育力度,不断增强广大干部群众的环保意识;要进一步加强环保队伍建设,加大环保监管执法力度,依法严肃查处破坏环境行为;要进一步压实各级各部门的环保责任,带头遵守环保法律法规,努力做到发展好、环境更好。在三个PPP项目上,务必要加强项目建设和资金使用全程监管,确保工程质量和资金专款专用,并每年向人大常委会报告批准实施的重大融资项目建设进展和资金使用情况。关于观澜半岛复工工作,要加紧建设,尽快将房子交给购买户,消除社会不稳定因素;要严格工程款使用支付,确保每一分财政资金用在刀刃上,同时加强对鸿日公司资产处置的监管,争取将财政垫付资金全部清偿到位。

最后,会议对由于工作需要,此次会议免去人大相关职务的张从寿、周昌标两位同志,在人大工作上作出的贡献表示了诚挚感谢,并对新任命的夏飞同志提出了殷切希望。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号