今天是:

 

无为县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-21

 

 

会议全景


县人大常委会主任吴文斌作常委会工作报告

县法院院长孙晨作法院工作报告

县检察院检察长胡晶晶作检察院工作报告

 

12月21日上午,无为县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。大会执行主席、县人大常委会副主任任金钟主持大会,县人大常委会主任吴文斌向大会报告县人大常委会工作,县人民法院院长孙晨向大会报告县人民法院工作,县人民检察院检察长胡晶晶向大会报告县人民检察院工作。

担任本次会议执行主席并在主席台前排就座的有:魏超、鲁先贵、绪君、曹多斌、徐启发、董剑、黄汇文、任金钟、芮锋、孙春宝、沙云龙、李春华。

列席本次会议的有:不是县人大代表的县政协领导,县人武部和县纪委负责同志,县政协秘书长,镇人大副主席,县政府组成部门和县直有关单位负责人,在无的省、市人大代表,原人大、政协有关负责人和原市委督查员、县政府督导员,县十六届人大常委会驻会委员,出席县政协十四届二次会议的全体委员,大会秘书处工作组负责人,县人大常委会各工作机构负责同志。

本次会议应到代表385人,实到370人,符合法定人数。

县人大常委会主任吴文斌受县十七届人大常委会委托,向大会报告工作,报告分为回顾2017年工作、谋划2018年主要工作任务两个部分。

吴文斌在报告中说,2017年是党的十九大胜利召开的喜庆之年,也是县十七届人大及其常委会谋篇布局的起步之年。一年来,在县委的坚强领导下,常委会认真学习贯彻党的十八届六中、七中全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,求真务实、开拓创新,认真行使宪法法律赋予的职权,较好地发挥了地方国家权力机关作用,实现了新一届人大工作的良好开局。一年来,县人大常委会坚持服务大局,在推动改革发展上有新业绩;保障人民权利,在推进民主法治建设上有新成效;强化监督职能,在提升监督实效上有新突破;发挥主体作用,在保障代表依法履职上有新举措;提升履职能力,在加强自身建设上有新风貌。

吴文斌在报告中指出,党的十九大对人大工作和建设提出了新的更高要求,为新时代人大工作和建设指明了前进方向。在新的一年里,县十七届人大常委会工作的总体思路是:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,充分发挥常委会作为地方国家权力机关、工作机关、代表机关的重要作用,围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,与时俱进,务实作为,着力在促进经济社会发展、推进民主法治建设、增进民生福祉、维护社会和谐稳定等方面作出更大贡献,奋力谱写新时代人大工作新篇章

吴文斌在部署2018年主要工作任务强调,将以党的十九大精神为指引,昂扬奋进启新程;以坚持党的领导为保证,履职尽责展作为;以服务中心大局为己任,凝心聚力促发展;以发挥代表作用为重点,加强联系畅渠道;以加强自身建设为抓手,担当作为提能力,努力把常委会建设成务实担当、廉洁高效、人民满意的地方国家权力机关。

在报告最后,吴文斌说,党的十九大精神鼓舞人心,催人奋进;无为新一轮发展形势紧迫,任务艰巨!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共无为县委的坚强领导下,以时不我待的责任意识、勇于担当的为民情怀和奋发有为的工作激情,依法履职,开拓进取,奋力前行,进一步开创无为人大工作的新局面,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的无为篇章而努力奋斗!

会议还听取了县人民法院院长孙晨所作的县人民法院工作报告,听取了县检察院检察长胡晶晶所作的县人民检察院工作报告。

会议还表决通过了大会总监票人、监票人名单。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号