今天是:

 

无为县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-22

 

 



会场全景



与会代表



任命人员举行宪法宣誓



县委书记奚南山作讲话



县人大常委会主任吴文斌作讲话

 

1222日上午,无为县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,在无城胜利闭幕。

担任本次会议执行主席并在主席台前排就座的有:奚南山、袁发林、吴文斌、陶光晓、吴秀丽、唐诚、章长贵、任金钟、周永志、汪玉华、李进中、周淑萍、赵春林。会议由县人大常委会主任吴文斌主持。

本次会议应到代表385人,实到373人,符合法定人数。

大会首先进行了选举。在大会主席团第七次会议上,总监票人报告了候选人得票情况,并通过大会主席团公告,随后吴文斌向大会代表宣布了选举结果。

潘朝晖等87名同志当选出席市第十六届人民代表大会代表,黄汇文同志当选县监察委员会主任,朱可桢、傅祥军、缪玉福三同志当选县人大常委会委员。

会议表决通过傅昌明同志为县十七届人民代表大会财政经济委员会副主任委员。

接着,举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。

随后,大会举行闭幕式。议案审查委员会主任委员章长贵在会上作《无为县第十七届人民代表大会第二次会议代表议案、建议、意见审查和处理意见的报告》。表决通过了关于政府、计划、财政、人大、法院、检察院等六项工作报告的决议。

县委书记奚南山作了重要讲话。他指出,过去的一年,县人大及其常委会坚决贯彻落实县委的决策部署,认真履行职责,积极主动服务发展大局,依法有效开展监督,围绕事关全局的重大问题依法作出决议决定,为全县改革发展稳定作出了重要贡献。他强调,县人大常委会及全县各级人大代表,一要提高政治站位,学习宣传贯彻党的十九大精神。要把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习宣传贯彻好党的十九大精神。二要扎实履职尽责,紧紧围绕中心服务大局。要以助推发展为第一要务,不断开拓进取;要以推进民主法制建设为核心任务,依法履行职能;要以加强监督检查为重要抓手,提升依法治县水平。三要决胜全面小康,致力民生事业增进百姓福祉。要在打赢脱贫攻坚战上下力气,在深入基层一线上沉下心,在发挥自身优势上下功夫。四要加强自身建设,练就本领敢于担当。要强化理论学习,坚定理想信念;要强化队伍建设,锻炼高强本领;要强化制度建设,推进工作创新。

县人大常委会主任吴文斌在主持会议时指出,县委书记奚南山同志的讲话高屋建瓴,立意深远,我们要认真学习,深刻领会,迅速把思想和行动统一到本次大会确定的各项决策部署上来。他强调,各位代表回到各自的工作岗位后,要在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、埋头苦干,努力争当全县学习宣传贯彻十九大精神的排头兵;要立足新时代,坚定理想信念,提高人民代表大会制度的高度自信,增强坚持党的领导的高度自觉,在高水平谱写新时代中国特色社会主义无为篇章中,展示人大代表的时代风采;要融入新思想,领会精神实质,全面贯彻落实党的十九大对新时代人大工作提出的新目标、新任务、新要求,不断推进人民代表大会制度在无为的生动实践;要展示新作为,树立新形象,紧紧围绕中心,倾力服务大局,为把无为加快建设成为长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市而努力奋斗。

最后,县人大常委会主任吴文斌宣布:无为县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕。大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号