今天是:

 

无为县人大常委会办公室2018年部门预算情况


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-23

 

 

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职责

(一)负责县人大、人大常委会各类重要会议的会务工作;负责机关的文电、档案、保密、文印和办公自动化工作。

(二)负责常委会机关日常行政事务管理,包括财务、车辆、办公用品、安全保卫、环境卫生、通讯及后勤服务工作。

(三)根据县人大常委会主任会议的决定和安排,联络、协调机关各部门的工作;督办常委会领导交办的重要事项。

(四)审核县人大常委会、常委会党组文稿,起草常委会工作报告等重要文稿,负责组织对人大常委会会议和重要活动的宣传报道。

(五)负责县人大常委会机关人事管理、政治思想教育和组织建设工作。

(六)负责机关离退休人员的服务管理工作。

(七)协调各工委办理人民来信、来访接待工作。

(八)负责县人大常委会外事活动的有关工作,负责内外来宾的接待事项。

(九)负责承办县人大常委会领导交办的其他工作。

二、部门概况
无为县人大常委会2018年度部门预算包括无为县人大常委会办公室本级预算,纳入部门预算编制范围单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

无为县人大常委会办公室

行政单位

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

注:本部门无下属预算单位

三、2018年度主要工作任务

月份

常委会会议议题

主任(专题)   会议议题

视察、执法检查、

调研及其它

1

1.人事任免事项

2

1.召开机关离退休老干部座谈会

3

1.讨论通过县人大常委会2018年工作要点(送审稿)

2.其他事项

1.听取和审议县政府关于开展人民调解工作情况的报告

2.听取和审议县政府关于全县科技创新情况的报告

1.召开镇人大工作座谈会

2.召开建议交办会

3.指导和督促各镇人大召开年度第一次人代会例会

4

1. 听取和审议县政府关于《道路交通安全法》贯彻实施情况的报告

2.听取和审议县法院关于执行工作情况的报告

3.听取和审议县政府关于农产品安全工作情况的报告

4.票决三个单位优化营商环境工作作为满意度测评对象

1.视察薄壳山核桃基地工作开展情况

2.开展宗教管理工作调研

3.开展《食品安全法》贯彻实施情况执法检查

4.组织镇人大负责人外出学习考察

5

1.听取和审议县政府关于全县旅游产业发展情况的报告

2.听取和审议县政府关于脱贫攻坚工作情况的报告

1.视察现代农业(渔业)示范区建设情况

2.视察水利“两法一例”贯彻实施及防汛抗灾工作准备情况

3.开展大气污染防治“一法一例”贯彻实施情况执法检查

6

1.听取和审议县政府关于医疗卫生体制改革情况的报告

2.听取和审议县政府关于小区物业管理情况的报告

3.听取满意度测评对象工作报告,并进行满意度测评

 

1.选择部分县直部门开展部门预算编制和执行工作调研

2.对三个测评对象工作开展专题调研

3.视察“两区五园”建设情况

7

 

 

1.视察省市示范高中建设情况

2.调研住房公积金筹集管理情况

8

1.听取和审议县政府关于2017年财政预算执行情况和其它财政收支审计工作的报告

2.听取和审议县政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

3.听取和审议县政府关于2018年上半年财政预算执行情况以及2017年度财政决算的报告

1.县人大常委会负责人集中走访代表

2.组织市县人大代表开展专题调研活动

3.开展《安全生产法》贯彻实施情况执法检查

9

 

1.听取和审议县政府关于“七五”普法决议实施情况的报告

2.听取和审议县政府关于城市配套功能建设情况的报告

3.听取和审议县政府关于综合监管、分类执法改革工作情况的报告

1.开展农业面源污染治理工作专题调研

2.视察全县绿色长廊建设情况

3.指导和督促各镇人大召开年度第二次人代会例会

10

1.听取和审议县政府关于防范金融风险工作情况的报告

2.听取和审议县政府关于养老服务业发展情况的报告

3.听取和审议县政府关于《水污染防治法》实施情况的报告

 

1.视察全县水利建设情况

2.开展外事和侨务工作调研

3.组织老干部体检和赴周边县区考察

4.视察全县S208G347、东部新城三个PPP项目建设情况

11

 

1.听取和审议县政府关于审议意见落实情况的报告

2.听取和审议县政府关于代表议案建议办理情况的报告

3.听取和审议县政府关于社保资金管理和使用情况的报告

4.听取和审议县政府关于乡村振兴战略实施情况的报告

1.配合省、市人大常委会开展“江淮普法行”活动

2.视察全县民生工程建设情况

12

1.听取和审议县政府关于审议意见落实情况的报告

2.听取和审议县政府关于代表议案建议办理情况的报告

3.听取和审议县政府关于审计整改工作情况的报告

4.开展驻无部分市人大代表向常委会述职活动

5.讨论通过关于召开县十七届人大三次会议有关事宜

 

1.筹备县十七届人民代表大会第三次会议

2.开展“12.4”国家宪法日宣传活动


第二部分 2018年部门预算表(见附表)

第三部分 2018年部门预算情况说明

一、关于2018年财政拨款收支预算总体情况说明

无为县人大办2018年收支总预算422.07万元。收入按资金来源分为:财政拨款收入422.07万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元。按资金年度分为:当年财政拨款收入422.07万元,上年结余0万元。支出按功能分类分为:一般公共服务支出339.86万元,占80.52%;社会保障和就业支出35.34万元,占8.37%;医疗卫生支出16.38万元,占3.88%;住房保障支出30.5万元,占7.23%

二、关于2018年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

无为县人大常委会办公室2018年一般公共预算拨款422.07万元,比2017年预算拨款减少152.61万元,下降26.55%,下降的原因是退休人员养老金由养老局发放。

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出339.86万元,占80.52%;社会保障和就业支出35.34万元,占8.37%;医疗卫生支出16.38万元,占3.88%;住房保障支出30.5万元,占7.23%

(三)一般公共预算拨款具体使用情况

1.“一般公共服务”2018年预算339.86万元,比2017年预算增加49.75万元,增长17.15%,增长原因主要是2018年度在职人员调增工资等。其中:“行政运行”预算基本支出339.86万元,主要用于保障局机关和所属事业单位正常运转的基本支出;项目支出101万元,主要用于局机关和所属事业单位财政发展改革等事务方面的项目支出。

2.“社会保障和就业”2018年财政拨款预算35.34万元,与上年预算减少191.01万元,减少的原因是退休人员养老保险改革后,退休人员养老金由养老局发放等。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算34.48万元,主要用于局机关和所属事业单位离退休人员支出;“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算34.48万元,主要用于缴纳在职人员养老保险单位部分;“其他社会保障和就业支出”0.86万元,主要用于缴纳所属事业单位在职人员其他保险单位部分。

3.“医疗卫生与计划生育”2018年财政拨款预算16.38万元,比上年预算减少0.28万元,减少原因是。其中:“行政单位医疗”预算16.38万元,主要用于局机关和所属事业单位医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2018年财政拨款预算30.5万元,比上年预算增加9.07万元,增加原因主要是工资基数增长。其中:“住房公积金”预算30.5万元,主要用关于局机关和所属事业单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

三、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

无为县人大常委会办公室2018年一般公共预算基本支出321.07万元,其中:工资福利支出285.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、医疗费、住房公积金等。商品和服务支出35.68万元,主要包括:公务费(含党建经费)、水费、电费、物业管理费、租赁费、工会经费、福利费、职工教育经费、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助0万元,主要包括离休费。资本性支出0万元,主要包括信息网络及软件更新等。

四、关于2018年政府性基金预算拨款情况说明

无为县人大常委会办公室2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明

无为县人大常委会办公室2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2018年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理原则,县财政局所有收入和支出均纳入部门预算管理,无为县人大常委会办公室2018年收支总预算422.07万元,收入包括一般公共财政拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出等。

七、关于2018年收入预算情况说明

无为县人大常委会办公室2018年收入预算422.07万元,其中:财政拨款收入422.07万元,占100%,比2017年预算拨款减少152.61万元,下降26.55%,下降的原因是退休人员养老金转为养老局发放。

八、关于2018年支出预算情况说明

无为县人大常委会办公室2018年支出预算422.07万元,比2017年预算减少152.61万元,下降26.55%,下降原因是退休人员养老金转为养老局发放。其中:基本支出321.07万元,占76%,主要用于人员经费、保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出101万元,占24%,主要用于考察调研、人大代表活动、老干部活动、专项活动、法制培训、人大工作研究会经费及人大各类会议等

九、其他事项说明

(一)项目及绩效目标情况

无为县人大常委会办公室2018年预算绩效项目为0

2018 年无为县人大常委会办公室(含下属单位)专用项目有0个实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

二)机关运行经费

2018年无为县人大常委会办公室机关运行经费预算422.07万元。主要用于保障单位行政运行,用于水、电、物业、网络维修维护及软件服务、办公及印刷费、邮电费、差旅费、办公区日常维修和其它服务支出。

(三)政府采购情况

2018年无为县人大常委会办公室预算资金安排的政府采购为20万元。其中:政府采购货物支出20万元,政府采购服务支出0万元,政府采购工程预算0万元。政府采购货物支出如下:

1.“电脑购置”项目,预算安排10万元,主要用于办公,购买方式为徽采商城采购,承接主体为徽采商城。

2.“空调购置”项目,预算安排10万元,主要用于办公,购买方式为徽采商城采购,承接主体为徽采商城。

(四)国有资产占有和使用情况

无为县人大常委会办公室(含下属单位)共有车辆0辆。单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元;安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:1、部门财政拨款收支预算总表

2、一般公共预算支出预算表         

3、部门一般公共预算基本支出预算表

4、政府性基金预算收支预算表

5、部门国有资本经营预算收支预算表

6、部门收支预算总表
7
、部门收入预算表

8、部门支出预算表

 

 

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号